お客様の声

旬鮮料理 新(あらた) 桃原善信 様

”理想のすっぽんにようやく出会えました”

すっぽん料理はとくに人気のあるメニューのひとつで、元気をつけたいというときや会食のときにその味わいを求めて、定期的に足を運んでくださるお客様も多くいらっしゃいます。 沖縄県産のすっぽんがあると知り、さっそく取り寄せたところ、その質のよさに驚きました。全体的に大きく、エンペラ(甲羅の縁の部分)の形状もしっかりとしていて、臭みが少なく身もやわらかい。理想の食材としてのすっぽんに限りなく近いですね。くせがなくて食べやすいことから、それまで敬遠していた女性のお客様からの注文も増えました。

店舗所在地:沖縄県那覇市久茂地3-20-5ホテルまるき地下1階


和食 ふぐ創作料理 福飯 上原 様

”赤身と脂肪の絶妙なバランス”

すっぽんを調理する上で重要なのが、赤身と脂肪のバランスです。脂肪が少なく赤身が多いと、焼いたときの食感が悪くなります。脂肪が多すぎるものもよくないです。沖縄パインすっぽんは絶妙なバランスで味わいも豊かなので、自信を持ってお客様に提供できます。すっぽん独特のくさみが少なく、すっぽんを食べたことがないというお客様にもおすすめしています。身がやわらかく、強火で炊き上げた時、噛めば口の中で広がる旨味も魅力です。

店舗所在地:沖縄県那覇市東町17-11 東ふくろう館1F


日本料理 源平 保坂 様

”肝臓の刺身が絶品”

他のすっぽんと格段に違ってゼラチン質の良さがすごいです。
ちゃんと研がないと出刃が入っていきません。
薄皮取りの湯温度もしっかりと決めないと身にくっついてしまうくらいプルプルです。
内臓も腸管膜がしっかりしてて、肝臓の刺身は絶品でした。

店舗所在地:東京都中央区月島3-11-11


四季の里 逸見雅理 様

”身が柔らかく、臭みもない”

今まで、食べたすっぽんとは、比べ物にならない位、身が柔らかく、すっぽん特有の臭みもなく、すっぽんが苦手と言う人にも、是非食べて頂きたいと思います。

店舗所在地:埼玉県朝霞市浜崎1-7-29


北前鮮魚 宜候 様

”癖がなく優しい味”

癖がなく優しい味だと思います。
身が柔らかいのも特徴ですね。脂肪が白いのもビックリしました。刺身でも、美味しいですね。